僕は辛いものが好きです。
ココイチのカレーなら10辛でも完食できますが、美味しく食べられるバランスなら3辛くらいがベストかなとも思ってます。
ただ、時々パンチの効いた辛いものが食べたくなったりしますので、本日はこんなアイテムを調達してみました。
『コブラ・チリ』というネーミングもまた狂ってますね。
これがどのくらいイカれたチリソースかというと、辛さの単位『スコヴィル』で表した場合、一般的なタバスコが概ね2000~5000前後というなか、2200000という恐ろしい数値を叩きだす『キャロライナ・リーパー』という唐辛子を使用した危険物です。
注意書きも恐ろしげです(*'ω'*)
もちろんそのまま舐めるわけにはいかないので、今回はセブンイレブンのラーメンに投入します。
より辛みの変化が分かるように今回は甘めのスープが美味しい肉盛り中華そばをチョイスしました。
そのままでももちろん美味しいんですが、今回はこんな感じでつまようじの細い方を一度容器に入れ、付いている分だけをスープに溶いてみました。
実際の量にすれば耳かき半分程度ですが、このソース固形部分も結構あってそれを拾うように入れたので、もしかしたらもう少し多いかも知れません。
そして食します。
液体部分の感じでいえば『一滴の数分の1』位の量なんですが、凄まじい破壊力です(笑)
香りで感じる危険性がそのまま味になって暴力的な辛さを舌が感知します。
しかし絶対量が少ないので、純粋に辛さだけが乗っている感じになり、ある意味他の味を邪魔しないとも言えますね。
美味しいです。
そしてアメリカンドッグにもケチャップに少し混ぜてみたんですが、こっちはとんでもない辛さで数時間は汗かいてましたね(笑)
一応ほんの少し舐めてみましたが、しばらく痛みが引かない程・・・
いやはや、死神の名に恥じない衝撃でした。
でも量さえ間違えなければ美味しいです。
ごちそうさまでした。
行政書士内村特殊法務事務所
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