さて、昨日に引き続き、今日も蒸しパンを焼いて食うという贅沢三昧にふけりますよ(∩´∀`)∩
というわけで昨日からのパラダイス、
今日はチーズ蒸しケーキの温VS冷です。
まずは焼いてる間に冷を食します。
いつも通りの美味しさです。
個人的にはこの山崎のチーズ蒸しケーキってそこらのケーキ屋のチーズケーキよりもおいしいと思います。
ちなみに冷の状態ではあんまりバターとは合わないと思いました(笑)
そうこうしているうちに焼きあがりました。
今回もシャレオツカットを入れてますよ♪
これは
あれですね、
物凄い焼き加減で仕上げたチーズケーキです(=゚ω゚)ノ
非常に美味しいです。
バターも合います!さらにおいしさを加速します。
そして食感も素晴らしいです。
ところで思ったんですが、この食感の最高部分って角なんですよね・・・
ということは写真よりももっと細かい切れ目を入れれば常に角が楽しめる構造にもなりそうですし、面の食感の方が好きなら切り込みを入れないという選択肢もありますね。
そしてたまご蒸しパンの時には焼きあがった時点ではまだ水分が多いような感じでしたので、余熱でもう少し水分を飛ばせばしっとりにふっくらがミックスされたと思いますし、チーズ蒸しケーキの方は写真くらいがベストかなと思いました。
ただ焼くのは自宅のトースターでないとできないことや、すぐに食べないと食感も落ちてしまう点など、瞬発力型、それに対して冷の方はいつでも食べられる安定感がありますし、こちらも定番の美味しさです。
ここはやはり『全部美味しいのでドロー!』にしたいと思います(∩´∀`)∩
行政書士内村特殊法務事務所
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