万能中華味の素として有名を馳せる【味覇(ウェイパー)】ですが、
焼きそばとコラボするとこんな感じになります。
以前にも同じようなのはあったんですがそちらは食べた事が無かったため、減量中明けに食べたいリストから引っ張り出してきましたよ♪
さて、
単体で美味しい調味料だからといって料理になっても美味しいかというのはまた別のお話ですが、味のベースとして考えれば普通に使えば美味しくないはずはないので今回ちょっと安心してたんですが・・・
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これは・・・あれですね・・・
かなりしょっぱいですね(笑)
味の深みとか繊細さとかコクとか、そういう表現を塩気が全部吹っ飛ばしに来てる感じです(;´・ω・)
そして麺ですが、僕はカップ焼きそば部門においてエースコックの評価は日清やペヤングに比べるとちょっと落ちます。
なんだか軽い感じというか、密度が薄いように感じるのです。
そして薄い密度にしょっぱいソースが入っていくとぼんやりした食感と輪郭のはっきりしたしょっぱさで、これまた合わないなと感じてしまうのです。
個人的な好みではありますが、
正直な感想としては・・・次は無いです。
ごちそうさまでした。
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