本日はヤキソバンの日です。
特に理由はありませんが
ヤキソバンの日ですので、気になった新作UFOを食します。
炭火焼肉味です。
さて、こういう系統というか
香ばしさを前面に押し出す焼きそばとして
その昔、いったん麺に焼きを入れた状態の焼きそばもあり
それは非常に香ばしい食感で好きでした。
ただ今回はソースの風味に炭焼き感を出しているような感じですね。
そんなわけで
レッツ、ヤキソバン!
・・
・・・
・・・・
これは
あれですね。
第一印象から非常に濃いですね(笑)
甘辛風味はそのままご飯のおかずにもなるレベルです。
とはいえ前面に甘さが来るものの
ふりかけの粗挽き唐辛子が良いアクセントになっていて
全体のバランスは良いです。
味も時期物UFOとしてはかなりの高水準といえます。
ただソースの脂分が強いのか麺のぬめりが取れにくい構造なのかは少しわかりにくいですが
序盤に油感を強く感じます。
とはいえこの感触がなかったと仮定すると、揚げ麺の太麺を採用した場合に後半の結着にもつながりかねません。
食べ進めていくとぬめりも吸収されているのか
僕自身が気にしなくなったのか、あまり気になりませんでしたし
最後まで麺同士がダマになることなく完食できたのはさすがの技術力と感嘆しました。
結論としては
次もまた食べたいなと思えるくらいの美味しさです。
ごちそうさまでした。
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