最近、紙製のストローが増えて生きているようで、
おそらく石油製品を使わないようにとか、プラスチック製品が細かく破砕された状態の『マイクロプラスチック』が環境に与える負荷なんかが問題になってるからなんでしょうね。
そして
先日タピった時も紙ストローでした・・・
・・・で、僕は思うんですが、
紙製のストローってだんだんふやけてくるんですよ、
そして紙ですので、どうしても紙の臭いが飲み物に移るというか・・・
たとえば紙コップで飲むのとガラス製のグラスで飲むのとだと口当たりの違いがそのまま味に反省されますよね?
ストローも同じだと思います。
環境問題は確かに大切だと思います。
でも自然分解されるストローを作ったり、最近は牛丼屋さんのお箸も割りばしではなく何度も使えるお箸になっているくらいですから、ストローだって何回も使えるものにすることも可能だと思うのです。
美味しいものは美味しく飲みたい。
そこから生まれる気持ちのよさは心のリフレッシュにもつながって、より自然環境を良くするアイデアも生まれてくるんじゃないかと・・・・思いたいですね。
運転免許取消処分の回避&軽減専門で30年!
内村特殊法務事務所:内村世己
URL:http://www.seiki-office.jp/
東京都新宿区歌舞伎町2丁目45-5永谷ビル703
TEL:03-6356-7386 直電歓迎 090-9232-8731