さて、お肉たっぷりのキーマカレーは僕の好きなカレーの一角ですが、
お肉の臭み消しなのか通常のカレーに比べてやや苦みが前面に出てしまうタイプが少なくないのと、
御飯にかけた状態で既にお肉の油が分離している状態になってしまう事があり、それが苦手という人もいます。
なのでまずは油の分離がダメと言う人の場合、
レトルトなら湯煎が終わってご飯にかける前によく振ってみてください。
そのまま持つと熱いので流水で流しながら四角いパックの対角線を持って振りましょう。
すると全体的に一体感が増して油の分離は無くなります。
ちなみに普通のレトルトカレーでもこれをすると一味アップします♪
そしてキーマカレーが苦手というポイントの苦みですが、
これは・・・性質上仕方ないと僕も思っていたのですが、
この肉旨キーマカレーはその苦みがほとんどありません。
人によっては万人向けとか子供向けと言うかもしれませんが、
一言で言えば『美味しい』です。
裏面では
挽き肉の『直径』をアピールする程の肉肉しさも相まって非常に食べ応えがあります。
苦みをカットしている分辛みもマイルドですが、
そこはココイチのとび辛スパイスなどを加えれば問題なしです。
美味しかったです。
ごちそうさまでした。
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